Три метра над уровнем неба: Я хочу тебя

Три метра над уровнем неба: Я хочу тебя – наверное первый фильм, который действительно заставил меня плакать навзрыд… Хочется отдать должное режиссеру этого фильма, который подобрал очень красивых и талантливых актеров, которые не просто сыграли роль – прожили ее.

Целых два года Аче пытался перестать думать о Бабби, находясь в Лондоне. Но ничто не вечно, его все же тянет на родину. Он останавливается у своего брата и наконец-то седлает свой любимый мотоцикл, с которым так много связано. На заправке он встречает настоящую чертовку Джин, ловя ее на попытке слить бензин. Джин — девушка — обаятельная оторва с огромными карими глазами, настоящая противоположность Бабби. Она прекрасно танцует, поет, занимается борьбой и боксом. Аче овладевает необычное чувство, давно позабытое. Хоть он и предавался любовным утехам с Джин, но все же я не видела между ними истинной искры.

Да и не было между Аче и Джин той нежной любви, как у Баби с ним. Джин только разжигала в нем страсть, желание играть со своей добычей и не более. Он не задумываясь изменил Джин, и это доказательство того, что он ее безответно любил, а она всего лишь «хотела понять, есть ли у нее хоть какие-либо чувства к нему»…

Это говорить о том, что есть только первая «истинная» любовь, и нет места таким понятиям как вторая, третья любовь и т.д. Влюбившись единожды, Аче уже вряд ли сможет позабыть своюпервую любовь Бабби, что спустя какое-то время начала осознавать Джин. Хоть ее это и терзало, она все же нашла в себе силы простить Аче его предательское исчезновение в тот день, когда ее пытались изнасиловать. В этом моменте меня наиболее сильно зацепили слезы Аче: он до такой степени мило плакал, что у меня чувство сострадания просто зашкаливало…

И в то же время, посмотрев первую часть, я понимаю, что она более удачна. Может это из-за того , что все пережитые красивым актером чувства были в новинку для меня, его любовь, нежность, даже слезы, во второй части все же сюжет скучнее, любовный треугольник, который назрел, не так уж контрастен, как хотелось бы.

Меня очень затронула проблема прошлого и настоящего. Как верно было подмечено в фильме, приезжая в лагерь на лето ты заводишь много классных друзей, массу новых знакомств, находишь свою любовь и т.д. Уезжая ты надеешься в следующем году найти здесь все тоже самое. Но приезжая на второй год в лагерь ты понимаешь, что это уже совсем не то: не те дети, не те друзья, не те вожатые… так и с Аче. Вернувшись домой его постоянно преследовали воспоминания о Бабби, о их минутах, прожитых вместе. И в то же время этого всего уже не вернуть, Бабби утеряна для него навсегда.

Мне кажется, что Аче искал в лице Джин способ забыть Бабби, и не более. Но все в родном городе связывало его с Бабби: погибший лучший друг, его девушка Катина (подруга Бабби). Сам того не замечая он постоянно оказывается около нее.

Конечно, это все моя девичья наивность, но очень бы хотелось, чтобы в концовке фильма Аче таки вернул себе Бабби. Мне кажется, они созданы друг для друга. Аче не испытывал таких сильных чувств к Джин, это можно заметить по ходу фильма. А когда он был рядом с Бабби, от него так и исходило счастье.

Посмотревшие этот фильм, читают:

Оставить комментарий